Нежность

Владимир Сюрдо
О! как  вечера у нас блаженны!  И звёздный небосвод над головой,
Я так тоскую - дорогая, весь в мыслях разных исходя,
Ты вышла на балкон и первый гром весны, и лепет листьев юный, и голос  милый твой,
Я плачу от любви, но мне экстаз неведом, нет, я своей души не разделю с тобой,

Нет, не согрели этих льдин огни рождественских свечей,
Чтоб чувства грели всякий раз, когда застанет дождь иль снег!
Вдохновляя жизнь в сердце любовью! Кто умней? Кто сильней?
Два великих земных диссидента созерцают, мир в звездном ключе.

Руки твоей коснулся, между прочим, потом был поцелуй, за ним другой,
Не ведая сомнений и унынья,  обхватываю твою талию рукой,
И я ласкал тебя не смело, и я любил тебя до слёз,
Нежность, спящую, теша под слоем душевным я дарил, тебе рассветы, звёзды и шёпот трав.

Услышал тела твоего тончайший аромат и нежностью целовал грудь набухшую твою,
Я узнал любовь сильную и верную, о которой все мечтают и ждут,
И я люблю!.. Целуя тебя в нежные губы ...безумно!.. Только тебя одну!
Знаешь, как это - в глаза смотреть, тоннами альфа-частиц поглощать темноту.