игра...

Алекс Калина
----- игра ...------
Шум разговоров , звон бокалов ,
Стенание скрипки  у плеча ..
Кому-то все еще ,  так мало ,
А кто-то  молится шепча ..
Потной рукою ствол сжимает ,
В кармане  азиат  юнец ,
Его судьбу  карта решает  ,
Но приближает и конец !
Коньяк дрожит в руке у дамы ,
В залог бриллианты , красота  ...
Вдруг  вечер  перестал быть скромным ,
Озноб ....Взгляд  тухнет ... пустота  .
Дилер чеканит  слово - ставка ,
И беспристрастно  раздает ...
На шее галстук стал удавкой ,
Но может все -же  повезет ?
Глубь зала ,  как ножом разрежет ,
Официанта   скорбный  шлейф ,
Дым сигаретный  с травкой нежит   ,
И публика ложится в дрейф ..
Опять настырно  миг удачи ,
Палят  за карточным столом  .
На фишки не дают здесь сдачи 
Здесь - нет удачи , здесь - облом !
Пыль состояний здесь летает ,
Впиваясь в уши , глаза , грудь
Взалкав златой телец  пихает ,
Людей  избрать  последний путь ...
Хоть знают все , что здесь нечисто ,
Что  " рулит " всем здесь Сатана ,
Вмиг все хотят быть   Монте -Кристо  ,
Забыв , что жизнь - то ведь - одна !
                Алекс Ка -19.01.17