Не стану задавать себе вопрос извечный

Макеев Владимир Ильич
Не стану задавать себе вопрос извечный:
Кем, для чего  в природе создан я?
И почему такой бесчеловечной
Жестокостью покрыта жизнь моя?

Есть лишь одно, что радует порою,
В вечерней тишине ночь напролёт:
Я слушал соловья с распахнутой душою,
И задавал вопрос: «Он для кого поёт?!»