Иду по городу и плачу под дождём

Валентина Барнышева
Иду по городу и плачу под дождём.
И думаю, сейчас я только лишь о нём.
Совсем темно, весь мир вокруг,
Как будь то бы, закрыли тучи.
А дождь сегодня верный мой попутчик.
Шагает рядом, понимает и молчит.
Лишь в такт шагов по крышам всем стучит.
Он словно бы зовёт людей вокруг:
«Вы помогите, плачет друг!

Замёрзли руки у девчонки, промокли ноги и юбчонка.
Пустите вы погреться у огня, её конечно, не меня.
Пусть отогреться немного, потом уйдем мы в путь дорогу!
Чуть – чуть же дайте отогреться, замёрзло всё, душа и сердце".

И дождь с лица смывает соль и горечь слёз.
Слова, мечты остатки сладких грёз.
А ветер, словно младший брат.
Мне говорит, что он не виноват.
Прощай его, прости, сама не доглядела.
А может быть судьба так этого хотела?

Природа словно бы со мною спорит:
«Не плачь девчонка, он того не стоит.
Пройдут, дожди о моется земля.
Уйдёт с дождём печаль, тоска твоя.
И солнышко внезапно улыбнётся.
И лучиком тихонечко коснется.
Всё будет хорошо, и настроение вернётся.

И с солнышком придёт тепло – весна.
Тебе опять уж будет не до сна.
И скажет он слова любви, да пусть не от души.
Но будут те слова, ну очень хороши.
Слова живут и без людей, они им не нужны.
Лишь только для тебя всегда важны
Какая разница потом, что было между вами.
Душа твоя вдруг запоёт – Стихами»!

Мне нравится так плакать под дождём.
И говорить с собою о своём!
Прохожим ведь не видно боль души и слёз.
Ты улыбаешься, идешь и слезы будь то не всерьёз.