Мои губы целует

Ирина Кулова
Сентябрь  мои губы  целует ,
Запутавшись в локонах страсти.
А осень  колоду тасует,
В ней  карты пестреющей   масти .

Да  дождик меня обнимает,
Ему  я жена и подруга .
И каплями   память стирает,
Срезает, как скальпель хирурга .

И  солнце сегодня уснуло,
В туманную бросилось дымку .
И небо  случайно  всплакнуло ;
Слезами омыло  тропинку .

Дождь  с ветром  сегодня закружит,
И грусть разольется  по венам .
Пойму я, шагая по лужам ,
Что осень -она к переменам .