Встреча в музее

Ашер-Давид Нонин
Неужто милая Марина,
О ком мечтал пол-жизни я,
Музей наш ветхий посетила,
Улыбкой нежною маня?

Неужто я средь серых буден,
Обрел и музу и мечту?
Мой путь к тебе тернист и труден,
Но целиком его пройду!

Работала ты на заводе,
Среди станков и пустоты,
А я на транспорте, в народе,
Где было много суеты.

И то-ли Бог, а может, случай,
В музее свел нас невзначай.
Сомненьями себя не мучай,
Скорей свиданье назначай!