Русский солдат

Лира-Лара
Война – вещь гнилая.            
Как по содержанию боевая,
Так и по сути обнаженая.
В БТР душа от взрыва соженая.

Война обнажает пороки,
Ранее дремавшие в человеке, и боевые строки.
Превращая последних или в Героев или Трусов.
Афган – это память до смерти:- Боевые уроки.

Раненый лейтенант,в арыке лежит,
От страха в душе весь дрожит.
Нет:- Просто так не сдастся он,
В автомате есть последний патрон.

Две гранаты в кармане лежат,
Он покажет как надо в бою умирать!
В жизни научился он метко стрелять,
Родину свою защищать!

И какой бы война не была,
Тащить этот крест до конца суждено.
Напрочь забудет о минутах страха,
Сегодня умирать или завтра ему всё равно!

Он был ранен в ногу и кровью истекал,
Снайпер точно стрелял!
Он выстрелил и попал,
Лишив его возможности двигаться.
 
Они понимали, что он офицер,
И выронил автомат он упал.
Не собирался сдаваться,
В это миг он не рыдал!

Достал пистолет чтобы стрелять,
Даже не испытывал страха:- Я воин!
Он сказал себе: "Ты покажешь им, как надо умирать!"
И остался совершенно спокоен.
 

И тут из каких-то кустов  два солдата выползли.
Один из них сказал: "Не с-с-ы! Вытащим".
Они по откосу его потащили ,
Но пулеметная очередь сбила их обратно в арык.

 Он сказал: "Плюньте, я выползу сам".
Тот, кто был постарше, ответил смеясь.
 "Лейтенант:- Мы все-равно тебя вытащим, Заткнись".
Ты лучше пригнись!

Он дотащил его с третьей попытки,
И всунул головой в люк.
И люк захлопнулся и душа ушла в пятки,
Там его подхватили чьи-то руки.


И люк захлопнулся.
О броню застучали пули:- Звонко так!
И шум раздался!
Он не сразу понял:- Солдаты не залезли в люк прямо за ним?

Потом узнал, что один из солдат был убит,
На этом песчаном откосе:- О нём говорили!
А второй, засунув его в люк обратно за трупом скатился.
Все-таки вытащил его:- И даже не знали их имен, о них не забыли!