Как мало нужно нам

Светлана Горбачёва 2
Как  мало  нужно  нам  для  волшебства:
Немного  влаги,  лёгкого  мороза,
И  вот  уже  деревья  в  снежных  кружевах –
Поколдовав  немного,  подарила  красоту  природа.

Выходишь  из  дому,  а  в  голове  заботы  и  дела,
И  замечаешь  вдруг:  вся  улица – волшебная  страна.
Вчера  лениво  ветер  гнул  деревьев  серых  паутину,
Искусница-зима  в  хрустальный  лес  деревья  превратила.

Один  лишь  день,  и  испарилось  волшебство,
И  всё  растаяло,  на  улице – тепло,
Обрадовались  люди,  оживились,
Но  неожиданно  морозы  возвратились.

И  снег  с  изящной  лёгкостью  пошёл,
Лёг  на  деревья – снова  волшебство,
Луч  солнечный  излишки  украшения  убрал,
И  показалось,  что  художник  это  всё  нарисовал.

Сирени  куст  с  фонариками  снега  на  ветвях,
Как  будто  накануне  февраля  созрел  хлопчатник,
Под  снежною  глазурью  ель,  а  рядом – старый  вяз,
С  заснеженными  ветками,  какой  красавец!

С  утра  задумчиво  спускается  снежок,
Он  медлит,  словно  дружеского  подкрепленья  ждёт,
Внезапно  закружились  вихрем  хлопья  в  хороводе,
Решилась,  видно,  что-то  изменить  природа.

Показывает  мудрая  природа,  как  всегда,
Что  серость  с  праздником  в  обнимку  ходят.
Для  радости  не  нужно  денег  и  тяжёлого  труда –
Внимательный  и  благодарный  человек
С собою  рядом  красоту  находит.