Морякам подводной лодки Курск

Елена Жичко
Они навек героями прослыли,
О них теперь не умолкают СМИ.
А в голове два слова заострились:
«Могли спасти их, ведь могли, могли».
Сто восемнадцать. Мальчики, мужчины,
Иначе офицеры, моряки.
И это всё без видимой причины,
Ведь как всегда вы на задание шли.
А дома ждали,верили, молились
За сына, мужа, брата и отца.
Застыла в ожидании Россия,
В реальность не поверив до конца.
Ушли в небытие с улыбками на лицах.
По всей земле сейчас гремят колокола,
Хоть я не знала Вас, Вы станете мне сниться,
Как снилась Вам, наверное, зелёная трава.
А кто-то в миг последний, возможно,вспомнил детство,
Иль руки материнские, иль крик своих детей.
А кто-то видел солнце, но было не согреться,
И воздух доставался с секундами трудней.
Не выразить словами, слезами не излить.
Вы были молодые, Вы все хотели жить.
Простите, не сумели.
Простите, не смогли.
Нет. Это Вы остались.
Нет. Это мы ушли.
И навсегда с Россией Отчизны вечный страж,
Подводной лодки Курск бессмертный экипаж.