Бой с тенью

Лира-Лара
Солнце светила яркими лучами,
Переливаясь в зеркале машины.
Отражаясь в улыбке бойцов добрыми словами,
И на ходу гудели шины.

Далеко разрывались взрывы,
Это шёл бой слышны в обрыве.
Все спрыгнули с машины,
Сердце билось от страха в гневе.

Быстрым рывком спрятались за бортом,
Стояли ждали что будет дальше с открытым ртом,
Всё перемешалось с землей,
Пыль стояла верх дном.

Осколок врезался в руку, 
Не успел он крикнуть другу. 
Испытал тяжёлую муку,
Как был он ранен!

Замотал он руку рукавом,
Стал отбиваться одной рукой.
Упираясь об машину стволом,
Защищая друга собой!

Из последних сил он бился в бою,
Друзей спасая словно в бреду.
И любовь он тут вспоминал свою,
Которая ждала его но он попал в беду!

Жизнь промелькнула перед глазами,
Много трупов и он рыдает!
Склонился над другом,
От боли в голове всё помутнело:- В ужасе страдает!

Кругом стало тихо,
Вспрыгнул он в машину,
Повел машину он одной рукой,
Забыть хотел он страшную картину.

Из двенадцати человек их осталось двое!
Вот какое горе! Не может их забыть,
Стоят всю жизнь они перед глазами,
Остается ему только сердцем выть!
Оплакивая их душою!

И к Богу он приходит в храм,
Поставить свечу за друзей своих,
Они остались на поле боя там,
Где он с ними бился и остался в живых.

И стоя перед Божьим ликом,
Молится сливаясь с душевным криком,
И только слёзы прерывают звук,
Стучание его сердца стук!