После 17-го

Господин Дурманкопытов
Нарушен сон, мигрень заела
И до рассвета много лун
И скрипкой кошку полоснуло
И в стенках зашуршал грызун
И нищета в лохмотьях жмётся
К моим хладеющим ногам
И Достоевский не уймётся
Пока старухе в лоб не дам
Раскрылась форточка на кухне
Судя по звону - навсегда
"И как же потолок не рухнет
Когда так сильно льёт вода?"
И сквозняков  неслышный топот
Чуть тронет сверху "ильича"
"Нет денег, но зато есть опыт",
"Зато не в планах "Палача""...


...и я впотьмах всё делаю потуги
Асфальты снов глазами раскатать
И надо спать, да мыслей топчут фуги:
"Продал бы родину - да нечего продать..."