Китайский Новый год

Виктор Ушаков 2
Сегодня же Китайский Новый Год!
Вот там они сегодня врежут жару!
Там сразу миллиард стрелять начнёт -
Петарды, грохот, вспышки - до угару!

В больницы пару тысяч отвезут -
Лес рубят - щепки в морду отлетают!
Лапши наварят, водочки попьют -
У нас такой ваще не наливают.

Пекин, Чунцин, Нанкин, Сиань, Шанхай -
В них в каждом 10-20 миллионов!
И если сразу все подымут хай -
То лопнут уши тысяч покемонов!

Они 15 дней, не просыхая,
И от стола не отрывая рук -
С восторгом будут, Праздник отмечая,
В объятиях пребывать друзей / подруг!

А их Драконы, Змеи, барабаны -
Необычайной яркости и цвета -
Так завораживают!!! - Трезвый станет пьяным,
И в январе увидишь вспышку Лета!

Он нам пример - Китайский Новый год:
По яркости, искрению и шуму.
Но к нам такой обычай не придёт -
Закон " О Новом Годе" сгинет в Думе...