Но если не увижу деревьев

Моисеев Михаил
Но если не увижу деревьев
на берегу называемом том
где они стояли до заката
а после исчезли с тихим
ветром вечерним от реки
пойду вдоль берега
считая появляющиеся
огни и слушая дальний
лай никого не встречая
не различая только
следующий лист
перевернув
неиспечатанной
стороной
разгладив
загнув
сбоку поставив
чашку с иргой
с  малиной
или смородиной
не ной
хоть если теперь
посмотришь вверх снова
звёзды собираются
в ковчег
готово.