Рыжий кот

Алевтина Мацонко
Стучится в дверь моя соседка.
Ты забери скорей кота.
Балкон наверно перепутал
У нас сидит уже с утра.

Помчалась я. Там пес огромный.
Его я очень не люблю.
Но что же делать, если надо.
Пойду на выручку коту.

Мой кот лежит в углу привольно.
Собака скромненько сидит.
Соседка горестно вздыхает,
От злости муж ее сопит.

Но я сказала - Все бывает.
Собака ваша велика,
Но верно ночью попросила
с прогулки проводить кота.

Мой кот галантный, вашей даме
 он отказать никак не мог.
А было поздно возвращаться.
Он на балконе и прилег.

Сережка по полу катался.
С трудом он только и сказал,
Чтоб кот, пусть даже и сибирский
Домой собаку провожал!