Наперерез

Абиль Карагадаев
Я тобою не пьян
Вернее трезв,
Я плыву по морям,
Наперерез.
Пусть большая волна
Меня несёт,
Если слышит она,
Прости за всё...

Шаг замедлен твой
Дрожат следы,
Надо нам листвой
Нарядить сады,
Память станет ныть
Про нехватку мест,
Продолжаю плыть,
Наперерез.

По чьей вине,
Проиграл тот спор?
Заблудился в ней,
И брожу с тех пор.
Она спросит: "Ну что?
Лихо, да?"
Из неё нет давно,
Выхода.

Как попал я сюда?
Во что залез?
И плыву в никуда,
Наперерез.
Скоро буду тонуть
Иссяк запас,
На неё бы взглянуть,
В последний раз.