Не иронические вопросы к Булату Окуджаве

Александр Куркин 3
 (ответ на "Ироническое обращение к генералу")

Тщедушным голосом, гнусаво,
Под звук гитары в три аккорда
Пытаетесь, Вы - Окуджава,
Иконы лик представить мордой.

"Кто знает дело-тот хорош".
Но не нужна морозу стужа,
И не хирургу нужен нож,
Он Вам, как пациенту нужен.

Где Вы прознали, что военным
Нужна война, разлуки, смерти?...
А быть убитым или пленным -
Нам просто благо быть - поверьте!

Вы, ваших виршей составитель
С годами так и не поняли,
Что старт войне даёт правитель,
И всё военных обвиняли.

Завидно стало - генералы
Лампасы носят и папахи?...
Вам их ответственности мало?
Тогда давайте их на плахи.

За что, скажите Вы в ответе?
Какую ношу Вы несёте,
Что всем даёте Вы советы,
Свой нос в войну и мир суёте?

Вы ведь обычный обыватель,
Никчёмно знающий вопрос.
Сродни Вам средненький читатель
За рифму с Вас ведущий спрос.