Юбилей Перестройки

Виктор Ушаков 2
Сегодня Юбилей у ПЕРЕСТРОЙКИ!
Она случилась 30 лет назад!
И результат - как горькой вкус настойки:
Ты вроде пил! Проснулся - и не рад...

Так много на Неё мы возлагали!
Надеялись начАть, как люди жить.
И сколько нам всего наобещали -
Мы верили и ждали - всё свершить

Сумели бы, конечно, но случилось
Очередное недоразумение:
Хотели хорошо! Но получилось
Какое-то сплошное невезение!

Всё то, что было - мигом разломали!
Страну огромную разбили на куски,
Всем "незалежности" по "не хочу" раздали -
И сами же завыли от тоски

По прошлым отношениям и мыслям,
По ценам и к рублю соотношению;
Все помысли, идеи быстро скисли -
Сказала НЕТ разруха всем свершениям!

Теперь остались только фотографии
И контуры разрушенных заводов...
И мерсы дорогие - эпитафией
над бывшим Братством родственных народов.