Королева зима

Наталия Смолич
Закружила  зима вьюгой белою
Снег пушистый укутал дома.
Величавой походкою смелою
К нам спешит Королева-зима.

Чудный посох,снежинка хрустальная,
Да спесивая тройка коней.
Под санями дорога зеркальная
И веселая песня полей.

Пронесется по стогнам и весям,
Пораскинет хрустальный  убор.
Разрисует узором,навесив,
Шапки снега на ветхий забор.

И под белою шапкой ,вздремнется,
Все живое притихнет, вздохнув.
А Зима-королева смеется,
И опять в свой метельный разгул.

Нагулявшись,присядет на троне.
Королевский закончив обход.
Заискрятся снежинки в короне,
Вьюга  злая к ногам упадет...