Цветок

Марьяна Черри
Средь сорняков и пыльных трав,
Назло невзгодам непогожим,
Оттачивая кроткий нрав,
Он рос и радовал прохожих.
Стремился к солнцу и росе,
Махал послушно лепестками,
И засиял во всей красе,
своим цветком,под облаками.
Никто сорвать не смел его,
Он был достоин восхищенья,
И рос,наверно,для того,
Чтоб стать примером без сомненья!