Караваево-Дерябинская Каша

Лариса Климова 2
     "Дерябинская" каша
     Из трёх и боле круп,
     "Дерябинская" каша-
     Попробуй,милый друг!
         Дерябин,Караваев-
         Профессора еды,-
         Не нужно "растегаев",
         Не так важны "манты".
     Тому назад -пол века
     Читала книгу я-
     Здоровье человека-
     Дерябина статья.
         С тех пор такие каши
         Уже пол века ем...
         Профессора Вы наши!-
         Так вкусно-язык съем!
     Её есть можно с маслом,
     А можно с молоком.
     С поджарочкой и мясом,
     И просто-"голяком".
          28.01.2017.