Зимой острее одиночество

Юлия Марченко 27
Зимой острее одиночество,
И, прячась в шали, у окна
Стоит усталая она,
Для нелюбимых холодна,
От ссор семейных спасена,
И тихо шепчет: «Я одна»,
Приняв свободу за пророчество.

Зимой острее ожидание:
И достаёт второй бокал,
Включает свет, украсив зал.
А он, наверно, опоздал,
С парковкой во дворе завал,
Поярче платье, чтоб он знал,
О том, как важно их свидание.

Её волшебства зимой так хочется...
Но ночь предательски темна,
Следов не видно у окна,
Допит второй бокал вина,
Смеётся хрипло: «Я одна»,
И ей отчаянно хохочется...
И волшебства, как прежде, хочется.