Держу букет морозных снов

Светлана Дубинина
Сон-сказка

                А Петух*... Он – земной! – Он же птица!
                Жаль, летать не умеет – боится?!
                Но, откуда, откуда Слоны?
                Что добры и летят в мои сны?


Держу букет морозных снов,
Дрожат ладони.
А сны – цветные, но без слов:

...гуляет Слоник,
И, голубой вдыхая снег,
Бежит навстречу...
И вдруг, летая в новом сне,
Мне дарит вечер

Вблизи от разноцветных звёзд,
Давно бессонных.
А мы, устав от звёздных вёрст,
Найдём свой отдых

В лесной избе, где в пять утра
Петух-красавец –
Ценитель жизни и добра –
Исполнит танец,

Потом споёт белесым небесам,
Перо /мне в дар/ присл'онит к волосам...
*
Теперь Его пером пишу стихи
О Слонике, хранящем дух строки.

-----------------------------------------------
* Стихотворение написано в Год Петуха /2017/.
По восточному календарю Год наступает 28 января.
И вновь – с Новым Годом!