Днюю

Альберт Лебедев
Губительны пустые вечера
Тому, кто плодотворным днём ославлен.
И зря фортуна утром начала
Тот день, что был удачным озаглавлен.

Кроссовок в лёд - в колено все кг.
Конечно, цель, конечна и дорога.
Мечты о друге, планы о враге.
И люди, люди, люди... слишком много.

Любимый город пчёл и муравьев.
Тоннели, переходы, переезды.
Любови, жертвы, вечное враньё.
И все не важно: звёзды или звезды?

Как смотришь в небо, так и говоришь.
Как видишь лица, так и поступаешь.
Колибри я не видел. Помню: стриж
Летает так, что взглядом не поймаешь.

Обидно то, что шаг все тяжелей,
И голос незнакомый обрывает:
Заполни рот, пытливый мозг залей.   
Пусть где-нибудь подальше погуляет.

Заря с утра, будильник, унитаз.
Овсянка, сэр. Метро. Работа. Люди.
Я день сурка прошёл сто тысяч раз.
Сурков издохших пару кладбищ будет.