Сила поэзии

Ия Вишневская
Чтобы поэтом быть, надо поистине
В жизни и горечь, и счастье узрить
Каждую строчку
Вымучить, выстрадать
Каждое слово
Слезой окропить
Рифму искать не по смыслу, а по сердцу
Вечен составленный им алфавит
Если слова из него так и просятся
Значит, ты точно на верном пути
Значит, ты смог, у тебя получилось
Ближе к искусству поэзии стать
Чтобы отныне пронзительным слогом
В душах людей чудеса совершать