Как помогает Бог?

Аэшма Дев
Часто слышу среди окружающих фразу: "Благодать дается бесплатно. Бог помогает всем безвозмездно", но при этом просят прийти в церковь, дать пожертвования, совершить поклонение, выслушать религиозную пропаганду или отчитку личностных грехов и пристрастий. Причем непросто встать пред иконой или закрыв глаза молча прошептать молитву, а с чистым сердцем и искренней преданностью, а также любовью к Богу и верой обращаться. И это самое БЕСПЛАТНО, чтобы получить Высшую милость.
Я хорошо понимаю Вездесущность Бога, и что в таком состоянии он не ограничен стенами храма или определенным пространством, условностями, а присутствует в каждой точке всего. А следовательно помощь поступает со всех концов, и даже оттуда, чего не замечаешь.
И что если ты являешься последователем Бога, то он через тебя говорит устами, действиями, деяниями, а также в отношении и поведении, то тебе не составит труда помочь ближнему и нуждающемуся. Не обязательно материально, просто словом, морально, поддержкой, находясь рядом или поодаль. Если твой близкий услышит твой голос, ему сразу станет легче, и он ощутит божественность в отношении и благодать. И в ответ идет любовь и преданность данному благу, тот, кому ты помог, возрадовался. И для тебя это благодать, а он получил божественное благословение и добро, которое исходило через твою душу. И в данный момент ты стал подобен Богу, но не возгордившись ты получишь за это награду и благо в форме благ, приятных слов и благословения. Это и будет покаяние, это и есть очищение и отпущение грехов и прочих обид. Да это тоже плата. Ты жертвуешь своим временем, своей любовью, а также чем-то важным, что мог сделать в этот момент, чтобы помочь в нужде тому, кто нуждается. Это Высшее Достояние.
И опять возвращаемся к началу... Прежде чем что-то получить, нужно что-то дать. А если не давать, то ничего и не получить. Если ты не скажешь слово, то тебе не ответят.