твое имя

Екатерина Рин
смотри на меня украдкой,
смотри на меня, не жалея
стань очередною загадкой,
которой я вновь заболею

молчи на меня бестактно,
молчи на меня безразлично
все мысли мои абстрактны,
безжалостны и неприличны

ты - нерв, что донельзя натянут,
но ты не дрожишь и не рвешься

пусть чувства мои завянут
пусть ты никогда не вернешься

я - будто весна живая,
я все еще жду и надеюсь
обнимешь меня - и растаю
совсем, никуда я не денусь

но мы ведь - не мы - и немы,
а взглядами врем друг другу
бредем в лабиринтах системы
по кем-то нам данному кругу

мы - словно актеры в гримме
мы словно попали в Помпею

с экрана кричат твое имя
как я бы кричал, но не смею.

© Екатерина Рин, 28.01.17