Ощущение памяти

Одинокий Замок
Когда что-то за ненужностью уходит-пусть даже незаметно-ты услышишь,
Небрежной поступью по остывающим пескам, оставив ощущение свободы,
Не дышишь, пытаясь не спугнуть поток картинок памяти в движении природы.
Туман застывших тёплых капель уснул над городом-их ветер не колышет.

Остановилось время-наслаждайся подернутой печалью синевой планет
Далеких и мерцающих так равномерно сквозь турбулентность атмосфер.
И эта боль душевных мышц после столетнего полёта-памяти прощальный свет.
Во временность происходящего не верь. Непроходимое лишь переходит.

Из одной плоскости в другую-не прерывается начавшийся однажды луч
И в полудремлющем полуленивом полусне сознания, лови своих чудовищ.
В сиреневых густых кустах запутался-и не найти пути обратно
Смотри на небо- оно сейчас столико и стократно.

Не бойся множить знаки на нули-подай сигнал, что сил осталось, позови.
И рук не складывай заранее, и мозг не положи на поприще рабов
Впадая в дивный лёгкий транс, достать себя оттуда будь готов.
В сиреневом саду, разбив себе палатку, не спи, молю тебя, не спи!

Иначе морок покрывалом укроет плотно с головой.
Святая мысль воскреснет в памяти спасительной рукой,
Что только жаждущий и ждущий, в итоге, возвращается домой.