Мне было брать с кого пример

Василий Краснов 2
Бабушка, дедушка, моя родня...
Это и есть пространство, мир.
Это лучшая в мире броня.
Крепче жизни я их любил.

Дедушка и дядя-фронтовики.
До запада дошли с боями.
Фашистов поднимали на штыки.
Победу одержав над дикарями.

В Ново-Гришкино вернулись не все.
Сложили голову на полях сражений.
Многие погибли на чужой земле.
Дядя и дедушка не избежали ранений.

Мы трогали их раны своими ручонками.
Гладили их.Гимнастёрки носили с медалями.
С гордостью ходили перед девчонками.
Это осталось навечно в памяти.

Тётя и бабушка-святые женщины.
Их молитвы доходили до фронта.
Медалями и орденами мужья увенчаны.
С честью выполненного долга.

Мне было брать с кого пример.
Они и были боги для меня.
Я хорошо понимаю это теперь.
Память о родне в душе храня.



с.ИЖЁВКА

Фото из личного архива.На фото-рядом с гармонистом моя бабушка Белова Пелагея Ивановна,дядя Краснов Степан Иванович в годы Великой Отечественной войны замкомвзвода,в штыковой атаке на р.Висла уничтоживший 8 фашистов и это в неполные 19 лет!Рядом дедушка Белов Никанор Романович, участник трёх войн -Первой мировой,гражданской,Великой Отечественной,артиллерист,кавалерист,пулемётчик,10 лет в окопах,Бог его миловал.Рядом с дедушкой моя любимая тётя Катя Краснова и её дети(мои двоюродные братья и сёстры). Гармонист-мой двоюродный брат Землянов Николай Кузьмич.Фото сделано в саду Степана Ивановича Краснова в д.Ново-Гришкино Менделеевского района.