К лисе. колобок. Для И. А

Юрий Экштейн
Боль - это  двигатель  прогресса.
Чтобы  защитить  себя  от  боли  человечество  вышло  из  пещер  и  устремилось
к  звёздам.
              Юрий  Экштейн.






Твоя  злость  мне  понятна  и  радостна.
Носом  чуешь:  уйду,  укачусь...
Ты  жалка  так,  мелка  так  и  гадостна.
Сколь  не  скалься,  a  Я  не  боюсь.

Ножки,  ручки,  вы  где?  Да,  обкусаны...
Но  цела  голова  на  плечах!
Где  ж  вы  волосы  длинные,  русые?
Поседел  колобок...  Не  зачах!

Затянулся  базар  наш  бессмысленный.
Сколько  ж  лет  пролетело,  прошло!
Но  не  продал  я  радости  мысленной
За  жлобское  твоё  ремесло.

Не  слинял,  не  иссяк,  не  скукожился,
Не  пропал  в  мухоморном  лесу.
Я  своей  дурковатою  рожицей
Обхитрил  прохиндейку  лису!!!

Не  ушёл  "под  наклон",  не  повесился.
(Да  без  шеи,  куда  уж  в  петлю).
А  вчера  Я  с  надеждою  встретился,
И  Я  жизнь  вновь  как  прежде  люблю!

Вновь  готов  по  канавам  и  рытвинам
Я  катиться  навстречу  с  мечтой.
И  к  рассвету,  в  экстазе  молитвенном
Любоваться  земной  красотой.

Нет,  не  лучше  простора  открытого -
Затхлой  норки  мещанский  уют.
Ты  ж  сама  говорила: " За  битого -
Двух  небитых  на  рынке  дают.".

Так,  что  Я  покатился...  До  случая!
Вдруг  столкнёмся  случайно  в  миру.
Знаешь,  рыжая,  ведьма  подлючая?...
Ты  играла  в  гнилую  игру!