О современных детях!

Анатолий Флек
Дети, маленькие дети, им на белом свете очень нелегко.
Дети, маленькие дети, они дарят нам свое тепло!

Но этот стишок про холодных детей,
Которых не стал похищать Бармалей.
Которых родители порют ремнем,
Которые с детства играют с огнем.
Эти дети другие, они наглые, злые,
Обществом обижены, статусом понижены.
Детство для них создает Интернет,
Они не читают книг и газет!
Растет поколение новое,
Банальное, нездоровое!
Примеров массу могу привести,
Когда ребенку лет 10-ти.
Не могут родители объяснить,
Что кошек нельзя пинать и душить.
Или на улице маленький мальчик,
Кидает камнями в дворовых собачек.
И матерится как старый сапожник,
Каменных джунглей юный заложник.
В Китае рожает 9-летняя,
В России рожают в 11 лет.
Дети чья жизнь столь скоротечная,
Ответьте, кто дал Вам, в жизнь эту билет?
P.S.
Еду в электричке и смотрю на детей,
На лица отцов их и матерей.
Которые лишь выполняли программу,
По заполнению наших степей.