5

Хранитель Валтэйра
Я уходил -
Не я вернулся.
Я засыпал -
Другой проснулся.
Тот я, что в зеркале,
почти левша.
Себе ли верить мне?
Не та душа...

Лечу сквозь сумерки,
Скольжу по лезвию.
Бездумьем будней ли
Себя заклеили
Все, кто навстречу мне
шли не спеша...
Уж всё отмерено.
На кой - душа?

Движеньем, словом ли,
Случайным шелестом
Очнись, безумие -
Возглавим шествие
Затёртых, отживших
своё миров...
Добрались дО сути.
Я - не готов.