Третья Битва Магов

Очарованный Замок
Задание для Третьей Битвы Магов для третьей пары, одну из сторон которой представляет волшебник Голубка Дряхлая, другую - Говорящее Зеркало Замка:

"А царь тем ядом напитал
Свои послушливые стрелы
И с ними гибель разослал
К соседям в чуждые пределы."
(А.С. Пушкин)

Что делать, если туча стрел
Луну и солнце закрывает?
Вот и еще раз лук пропел,
И тетива опять пускает
Стрелу в полет, а с нею яд.
Как защититься от урона?
От стрел и вражеских солдат
Какие выставить заслоны?
Отравленные эти стрелы
Немало могут бед наделать!
Кто в оборонном деле спец -
Защиты ждем мы, наконец!

Боевые и фортификационные задачи выполняли два Волшебника, просим оценить, выбрав одного из них в срок до
20.00 понедельника, 30 января

_____________________________
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&



ВОЛШЕБНИЦА ГОЛУБКА ДРЯХЛАЯ

Ни солнца уж не видно, ни луны,
Лишь стрелы, что убить нас всех должны,
Но мы же с вами здесь не простаки,
От яда умирать нам не с руки.
Дадим врагу отпор, и будет знать,
Как на волшебный замок нападать!

А средство - это вовсе не секрет,
Спасало с детства нас оно от бед,
От гадости, отравы завсегда
Спасет обыкновенная вода!

Промоем вражьи стрелы мы водой,
О, где-то там фонтан прекрасный мой,
Довольно тебе Мышку развлекать,
Пора уж за державу постоять.
Пробьешь немного крышу – не беда,
Взмывай все выше, выше, да, да, да!
Огромною стрелою обернись,
На вражеские стрелы устремись!

Какая мразь на нас теперь летит…
Пожалуй, пригодится прочный щит.
Эй, море, что без дела ты лежишь?
Боишься водкой стать, смотрю, дрожишь…
Ты поднимайся выше крыш волной
И вмиг застынь же ледяной стеной!

И не пробьют уж стрелы той стены,
Лишь ниц падут, и вот, мы спасены!
Вздохнем, друзья, со лба стирая пот,
Нас ждет еще не мало здесь хлопот.
Отвадим навсегда от стен врагов,
Здесь каждый постоять за всех готов!


ГОВОРЯЩЕЕ ЗЕРКАЛО


На помощь солнце, свет я призову.
Пучком лучей зажгу солому в поле,
Пусть целятся в магическом дыму
Враждебные стране родимой воины!

Я цель собью дымами. Если ж вдруг
Развеет дым ветрами неразумными,
Поставлю отражатели вокруг
Слепить глаза всем полчищам безумным,

Которые прут на страну войной!
А если даже это не поможет,
Я все равно не проиграю бой,
Наука зазеркальная поможет.

Выстраиваем множество зеркал,
Учитываем путь дневной светила,
Никто прожектор не изобретал -
А жаль, он нам помог бы.
Ладно. Силы

Свои в кулак могучий соберем,
Точней, в пучок лучей. Его рассеяв,
Мы Замка миражом их отвлечем,
Чтоб обманулись наглые злодеи.

И тучи стрел, взлетая в вышину,
Обрушатся на крыши, двор и башни.
А в Замок не направят ни одну,
В оптический обман поверив наш.

***
А если зеркало поставить перед мордой -
В обратный путь рванутся вражьи орды,
Их устрашивши, их же дикий вид,
Из зеркала взглянув, их победит!