Памятник

Ирина Полюшко
Собирали всем миром: копеечку пенсионеры,
Рубль - бюджетник, два доллара дал меценат...
Ведь давно уж пора принимать эффективные меры,
Чтобы в нашей стране гражданин был здоров и богат.

На центральную площадь пришли в ожидании чуда.
Покажи нам, кудесник, дорогу в страну волшебства,
Где на грядках батоны, и деньги летят ниоткуда,
И о завтрашнем дне никогда не болит голова.

Все застыли молчком: что тут акать, тем более окать?
И на памятник века глазами боялись косить.
Постамент украшали дырявые зубы и локоть.
Между ними плакат: "Всё возможно! Стремись укусить!"