Прости

Юлия Ослина
Они все говорили прости (без исключения),
Опоздал всего-навсего на пять лет - извини;
Сердце вынул с грудины, а после монетки какие-то шлет на лечение,-
Что поделать, манеры хорошие сродни гемоглобину,
Их так просто не выгонишь из крови.
Что поделать? 
А что тут поделаешь?
Ну, цветов ей в подарок нарви, этих!
Как там, подснежников-георгинов,
Иль охапку помпезных роз,
Но не охристых милых тюльпанов,
Палачами являются что любви.
Или... или песню ей сочини,
О любви романс, в каждой строчке где сонмище нежности и зефира,
От которого тотчас бурно стошнит.
От которого вывернет наизнанку.
Но, увы, ни единый кусочек не защемит.
Что ж поделать то, как спастись?
Убиенно что будто бы невзначай,
Добр будь с достоинством
Похоронить.