Сказка о мелочах

Артур Макаров Котовский
Порою одиночество мне в масть,
Я по Арбату вечером гуляю
И, чтоб от скуки смертной не пропасть,
Картины жизни молча созерцаю.

Бомжиху под забором комерс снял,
Он протрезвев наверно удивится,
Когда пройдёт испуга первый шквал
И он узнает от чего лечиться.

На музыкантов пялятся менты,
Прикидывая степень их дохода,
Ведёт бродяга барышню в кусты,
Кустов нехватка нынче для народа.

Три бабы в сизом дыме папирос
До хрипа в горле спорят о футболе,
Два мужика целуются в засос,
Зады друг другу тиская до боли.

Повеяло восточною травой
Из «Кадилака» около притона...
Дешевый запах жизни дорогой
Текущей по закону без закона.

Умы мельчают, нравы, времена,
Мельчают люди, совесть их и страсти;
И круто помельчала вся страна
От территорий до вождей у власти.

2009г.