Сказка о проданном прошлом

Артур Макаров Котовский
Все распродано оптом и в рознице,
Мощь былого могущества – прах,
 Глупо тянут  рабочий с колхозницей
Серп и молот в могучих руках.

Не очнуться от злобы и лени нам
В околдованной ложью стране,
В сердце Родины мумия Ленина
Наша рабская дань сатане.

Развалилась советов империя –
Ничему не стоять на крови.
В беспросветных руинах неверия
Растеряли мы души свои.

И сверкает слеза, как хрусталина
Искрой гнева, стыда и тоски…
У портрета товарища Сталина
Сжал седой ветеран кулаки.

2009г.