Мама

Фредерика Марр
Мама помахала
Рукой мне на прощание,
Тихо провожая
В путь-дорогу дальнюю.
Пристально смотрела
Ещё долго вслед,
Знала, не увидемся много-много лет.
Серые печальные
Глаза запомню я
И её прощальные
Добрые слова:
"С Богом, моя доченька!
Доброго пути!".
Мамочка, мамулечка!
За всё меня прости!
Что тебя покинула,
Оставила одну.
Убежала в дальнюю,
Чужую сторону.
Снится каждой ноченькой
Мне наш добрый дом,
Твои в морщинках оченьки,
Полные добром.
Расстояние, время
Усилили тоску.
Возвращаюсь мама,
На всех парах бегу!