Болезнь

Людмила Полевикова
Борюсь с болезнью пятый день.
Все силы вымотала. Злюка!
Впустила чёрной кошкой лень,
С улыбкой во весь рот до уха.

Лишь воспалённые мозги
От чихоты, температуры
Слагают странные стихи
В противовес моей натуре!

В них я напыщенна, строга,
Как королевна, величава,
То, как пастушка, вдруг нага,
И слов мне для одежды мало.

Никто не теребит меня,
И до домашних нет мне дела,
Как будто в мире я одна,
Лишь Муза рядышком присела.

Из слов, скропав накидки тень,
Вдыхаю травы и лекарство.
На завтрашний надеюсь день.
Болезнь уйдёт, забрав и барство!