Истоки

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Хоть течет в моих жилах казацкая кровь,
Но Кубани раздольной не знаю,
Родилась в Вологодчине, царстве лесов,
Здесь к истокам родным припадаю.

Увидала впервые здесь солнечный луч,
Купол неба с звездою Полярной.
Бор сосновый стоит и красив, и могуч.
В нем прострел есть – цветок лучезарный.

Сосняки, ягель белый и этот цветок
Будоражили с детства мне душу,
И молоденький, клейкий березы листок….
Майский жук полетел…. Тихо! Слушай!

Нет магнолий, самшита и разных мимоз,
И нарзан не попьешь из ладошки.
Есть здесь верба, волшебные рощи берез,
Родники здесь святые, морошка.

Здесь большие, спокойные реки текут,
И часовни стоят у дороги.
Нажимая на «О», разговор здесь ведут
И хлеб – соль подадут на пороге.

Средь лугов заливных и цветущих полей
Скот, как прежде, идет к водопою.
Здесь и помыслы чище, и сердцу милей.
Здесь истоки с живою водою.

Вологодчина, милый, не познанный край.
Лучше мест на Земле я не знаю.
Ты богатством своим поделись, приласкай!
Я к истокам родным припадаю!