где путь-дороженька кончается

Ольга Бондаренко-Беспрозванных
Где путь-дороженька кончается,
Где всё объято тишиной,
Там не печаля, не печалуясь,
Проходят тучи стороной.

Там не трава, трава ковыльная
Встаёт, качаясь, во весь рост –
Встаёт-шумит трава пустырная,
Заполонившая погост.

Там в тишине с печалью тайною
И отрешившись от всего,
Колокола гудят прощальные,
Не обещая ничего.