***

Тимур Магометов
Алый закат сменился ночью, 
Я так просил его помочь мне, 
Но что ему людская боль? 
Он алою своей волной 
Залил на миг весь этот ад… 
Исчез! Окутал землю мрак…. 
Ведь этот мир пропитан злом, 
Пропитан златом и дерьмом, 
Залит в крови невинных душ, 
Затянут ложью чёрных туч, 
Разорван криками детей, 
Залит слезами матерей, 
Средь тёмных вод и алу кровь 
Видна прекрасная любовь… 
И нет милее той любви, 
Чем та любовь, что даришь ты… 
Но это только лишь мечты… 
И вот, сначала, вновь и вновь, 
Кипит она, мужская кровь, 
И снова я одет в ничто, 
И для тебя я вновь никто 
Иллюзию нарисовал, - 
Дарил любовь, цветы бросал 
К твоим божественным ногам… 
Не стану верить тем глазам, 
Тем лживым фразам и слезам… 
Прошу тебя в пылу любви: 
«Разбей к чертям мои мечты, 
Иль подари меня себе, 
Ведь, всё равно, решать не мне»… 
Я так похож на тот закат… 
Я даже в самый тёмный мрак 
Кричу, что так люблю зарю, 
Что вновь тобой одной живу, 
Что так влюблён в объятья эти, - 
Бывало, хлынет на рассвете, 
Коснётся души сей лучами, 
А тела – страстными руками… 
Но ей не нужен ал закат, 
Ей нужен свет, тот, кто богат 
Лучами счастья и добра… 
Забудь о ней ты навсегда. 
И снова он, убитый горем, 
Залил всё кровью, и над морем 
Пылает вновь его душа, 
Что только мраку дорога…