8

Хранитель Валтэйра
Петли цифры восемь.
Остановка. Осень.
Солнце умирает,
выцветает просинь.
В крике догорая,
Что сегодня просим?
С жизнью смерть играет.
Выцветают грани,
Эхо крик уносит...

Приоткрыта дверца.
Остановка. Сердце.
Дух мой отлетает,
больше в жизнь не веря.
Зажигаю свечи
по углам темницы.
Наступает вечер
И ему навстречу
Песнь Ухода мчится...

В снах не жди ответа,
Не грусти - не надо!
Я уйду до света
Немощь - не преграда!
Я с попутным ветром
прилечу к окошку
В сумраке рассвета
Птицей в ставни - где ты?
Погоди немножко...

Белой пеленою
Смерть придёт за мною,
Мягким одеялом
до весны укроет.
Но поднимет всходы
Песня Пробужденья!
Горький вкус свободы.
За годами - годы
смерти и рождений...