к Д. К

Денис Плескачёв
Под холмом стоит дикая роза,
Побелённая снегом чуть-чуть,
И едва ли гудок паровоза
Здесь,вдали,мне удасться минуть,

О потерянном?-нет не жалею,
Я его так хотел потерять,
И воды и огня мне важнее-
Не вернуться в то время опять,

Но оно же никак не уймётся
И всё бродит,бесшумное,там,
То в стекло сизым голубем бьётся,
То к позорным ведёт площадям,

Или домом моим притворится,
Что на деле-придуманный дом,
Где  мне снится,к несчастию, снится,
Что с тобою мы будем вдвоём.