Рубаи Так запомни!..

Искандер Хайям-Крымский
               "Так запомни!.."

Ты - о себе возомнил и к тому ж с высока?
Так запомни уже: твоя не всесильна... рука,
Пред делами - Аллаха, ты бледен и жалок!
Всё твоё... ведь не стоит с тропинки песка.