Карьеры лестница одна для всех

Яковлев Николай Сергеевич
Карьеры лестница – одна для всех,
По ней идут кто медленно, кто быстро,
Один потратил силы - получил успех,
Дорос из рядового, до министра.

Другой стоит на месте словно столб,
Иль ходит как подросток под окошком,
Таких система вытесняет за порог,
Иль водит как на беговой дорожке.

Лифт скоростной - изобретенье века!   
Как вариант ускоренной программы!
И это шанс не для любого человека,
В него пускают с папой или мамой…