Безумный мир

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Безумный мир бурлит, как тесто.
Народ безумен – видим вновь.
За лучшее под солнцем место
Сегодня льется чья – то кровь.

Во все века чего – то мало.
За земли дрались, за права…
Борьба всех так уже достала,
И чудо, что Земля жива.

Религий много в мире нашем,
Но все равно мы все грешим.
Мы на костях поем и пляшем,
И стать добрее не спешим.

Мы, в общем, все давно забыли,
Что есть один Господь и Рай,
Давно б прощенье заслужили,
Да алчность, злоба через край.

Каким бы не был цветом кожи,
Какой бы не был Бог с тобой,
Для каждого всегда дороже
Спокойствие земли родной.

Запомнив заповеди Бога,
Беречь чужую надо кровь –
Ведь к счастью лишь одна дорога:
Через вселенскую любовь.