Доброта

Скоробогатова Людмила Сергеевна
Растет шиповник под окном моим,
И яблоня мне руки – ветки протянула.
Ненастным вечером все вместе мы грустим.
Печаль незваная к нам в гости заглянула.

Я распахну окно, чтоб стало им теплей.
Прочь сумрак пусть из сада улетает,
А канделябр на несколько свечей
Пусть все волшебным светом озаряет.

Вот закружились в танце мотыльки.
Свет их чарует непременно,
И, выпорхнув из – под моей руки,
Печаль пошла искать других, наверно.

Защелкал где – то в кроне соловей.
Без этой яблони он жить не может.
Она ж мне яблоко протянет поскорей,
А друг – шиповник ягод в чай положит.


И сразу стало на сердце светло,
Да не такой уж и унылый вечер.
От доброты становится тепло.
Добру почаще зажигайте свечи!