За моим окном звёзды февраля

Алексей Ёрш
За моим окном звёзды февраля,
В небе, так волнующе высоком.
Спящие деревья, белая земля...
Мысли о прекрасном и далёком.

Вышел я из дома, посмотреть на небо,
Окунуться в красоту природы.
Я умылся чистым, серебристым снегом
И в груди почувствовал свободу.

Голубые тени, разбросав повсюду,
Лунный свет струится с высоты...
Затаив дыхание, наслаждаюсь чудом.
Простотой нетленной красоты.

Вновь ожившим сердцем Вечность ощущая,
Наслаждаюсь хрупкой тишиной...
На моих ладонях снег пушистый тает,
Становясь прозрачною водой.

Воздух весь пропитан запахом мороза,
Лёгкий пар клубится у лица.
Вдаль меня уводит лунная дорога...
И не будет этому конца...


                февраль 1998г.