Чекрыжа карандаш

Михаил Харитонов 2
В руке ломая карандаш,
обломком раня кисть,
пишу - на милость не подашь,
так лучше зарекись...

Из выбранного порталом.
==================
Сломаю взором, что ни дашь...
Избраннику небес
Рукой чекрыжить карандаш
Постыдно, ибо влез
В меня неистовый талант,
На всякий углерод
Не стану тратить сил:
Я – Дант,
Гомер, Вергилий,
Вот!
И в то же времечко лукав...
Ты «спросишь, кто таков?»
Брожу гусёнком между пав,
Шерханом средь коров…
Не будь занудой, я не пьян –
Аллегоричен лишь…
Моим стихам готовь сафьян,
И спрячь подальше шиш…

Ополовинив Koh-i-Noor,
Дам пищу для строки:
Беги,
Мой миленький, на двор
До ветру, поприкинь,
Сейчас огрызком заколю,
Мне родненький портал
Доверил, аки королю,
Стило... а я сломал,
Свои резоны применив,
С хорея озверев,
Оповещу окрестных див:
Я – Лёва либо... лев.