Заблудился

Марк Многоликий
Я заблудился в тех сетях рыбацких, когда пытался вырваться за горизонт,
Вода так долго скалы разрезала, и каждый день я этим жил, и наблюдал.
Рукою горсть возьму песка что приносило море, сквозь пальцы пропущу ни раз,
Как не пытался не сумел я разобраться, куда несет меня, и выбросит волной.

Воздушным змеем запустили в небо, плыву или барахтаюсь, понять я не могу,
Порывы ветра унесут меня подальше, лазурь небес сокроет мантией от глаз.
И все что было в миг так важно, утратит смысл, разлетится пылью по полям,
Брожу как странник, все вокруг чужое, я тут один, не знаю где сокрыт маяк.

О сложный путь, дорожек стало больше, передо мной тот камень роковой,
Идешь налево и потеряешь душу, направо -  разговор с молчанием на век.
В кромешной тьме я спотыкаюсь, иду, ползу куда глаза глядят вперед,
Я как в толпе ребенком потерялся, вокруг есть люд, но каждый для себя или в себе…

И зной покроет мою кожу, дышу и все еще путаюсь отыскать свой путь,
Закрыть глаза, упасть лицом всегда успею, я верой душу заковал.
Я заблудился в грезах, в снах тех вещих, где истину и ложь не отличишь,
Рукою в грудь, и плоть я рву до крови и на части, потерян я, а значит не живой…